Маленькие звезды большого тенниса

malenkiye-zvezdi
24.07.2017

Швейцарская часовая марка Longines готовит молодежь для взрослого тенниса.

Как плох тот солдат, что не мечтает стать ге­нералом, так плох и тот теннисист, что не представляет себя победителем турни­ров Большого шлема. Всего их четыре. Со­брать Большой шлем, значит выиграть че­тыре турнира в одном сезоне. Они проходят в Великобритании (Wimbledon), Австралии (Australian Open), США (US Open) и во Фран­ции (Roland Garros). Задача крайне сложная. Каждый турнир проходит на кортах опреде­ленного типа — грунт, трава, хард.

Собирали Большой шлем единицы, их имена вписа­ны в историю. Так как собрать Большой шлем почти невозможно, уровень игрока измеря­ют по общему количеству побед на отдель­ных турнирах Шлема. В одиночном разря­де лидирует швейцарец Роджер Федерер — 18 побед, на втором месте — Рафаэль Надаль, у него их 15. Причем десять из этих побед На­даль одержал на кортах “Ролан Гарроса». Вот и в 2017 году испанец, которого болельщики нежно называют Рафа, оказался лучшим.

Самый правильный задел на будущие по­беды в турнирах подобного уровня юниоры делают именно во Франции в период прове­дения “Ролан Гарроса». Швейцарская часовая марка Longines проводит открытый меж­дународный турнир Longines Future Tennis Aces. Двадцатка лучших спортсменов в воз­расте до 13 лет из двадцати стран съезжают­ся в Париж, чтобы попробовать свои силы в матчах мирового уровня со всеми взрослы­ми условиями — в постоянном окружении журналистов из стран-участниц, под теле­визионными камерами, с интервью и други­ми нервными мероприятиями.

Проходящий в восьмой раз турнир Longines FutureTennis Aces собрал участников из Австралии, Китая, Франции, Индии, Гонконга, Италии, Японии, Кореи, Мексики, Польши, России, Сингапура, Испании, Швейцарии, Тайваня и США, Авст­рии, Германии, Великобритании и Таиланда. Об уровне мероприятия говорит, например, то, что жеребьевка юных теннисистов проходила прямо на Эйфелевой башне в присутствии покровителя этого события — экс-второй ракетки мира Алекса Корретхи.

Главным призом для финалистов стала не только еже­месячная стипендия от Longines в размере 2000 евро, которую каждый будет получать до достижения 18-летнего возраста, но и по­казательный матч с легендами тенниса Алек­сом Корретхой и Андре Агасси.

В1994 году Агасси вместе с женой Штеффи Граф (оба, кстати, обладатели Большого шлема) орга­низовали Фонд образования Андре Агасси. Они заработали для фонда около $150 млн., которые пошли на помощь социально неза­щищенной молодежи в родном городе Агас­си Лас-Вегасе. Школа имени Андре Агасси, от­крывшая двери в 2001 году, помогает детям разного возраста реализоваться, даже не ­смотря на проживание в самых неблагопо­лучных районах города.

В этот раз турнир на грунтовом покрытии Longines FutureTennis Aces выиграл теннисист из Польши Мартын Павелски. В финале поляку противостоял выходец из Гонконга Чак Лам Коулман Вонг. Счет матча 2-4,4-3,7-6 в пользу Павелски. Как уже было сказано, финалисты удостоились чести провести матч с Алексом Корретхой, покровителем мероприятия, и Андре Агасси. Кстати, Агасси отмечает в этом году еще одну дату: уже десять лет, как он выступает амбассадором марки Longines.

Статьи