5 способов спасти розыгрыш

5-sposobov-sohranit-rozigrish
15.03.2016

Способ 1

Мы не всегда вовремя начинаем оборонятся. Вообще в теннисе есть 3 фазы ведения игры: оборонительная, нейтральная и атакующая. Представьте себе следующую ситуацию. Вы находитесь вместе с вашим соперником на корте, играете примерно в одинаковом темпе, сила ваших ударов в принципе сопоставима, то есть ситуация на корте нейтральная. И тут вдруг вы проводите оборонительный удар. В итоге получается ситуация, что ваш соперник на ровном месте получает возможность провести атаку. То есть вы сами, по сути, искусственно создали себе проблему. Это, конечно же, очень плохо. Поэтому в этом пункте мой посыл такой. Смотрите на ситуацию трезво. Если необходимости оборонятся нет, то делать этого не нужно.

Способ 2

Способ №2 – это играть в безопасную зону корта. Если вы хотите значительно улучшить качество вашей оборонительной игры, то вам нужно научится играть в безопасную зону корта. В зависимости от того, где находится ваш соперник и в целом от сложившейся ситуации эта зона может меняться. Но в основном эта зона находится глубоко в центре корта. То есть ваша задача играть глубоко в центр корта вашему противнику.

Способ 3

Используйте слабые стороны вашего соперника. Суть заключается в том, что мяч во время оборонительного удара необходимо направлять под слабую (неудобную) руку вашего соперника. То есть если ваш соперник играет слева немножко хуже, чем справа, то естественно нужно играть ему под удар слева.

Способ 4

Способ № 4 – это просто быстрее передвигайтесь из одной точки корта в другую. Здесь важна работа ног, без нее не обойтись. Как развить скорость? Я считаю, что необходим челночный бег, целенаправленное развитие взрывной стартовой скорости. Выносливость тоже важна, но еще важнее уметь быстро сорваться с места на 5-10 метров. Поэтому развиваем стартовую скорость.

Способ 5

Просто учитесь читать игру вашего соперника. Конечно, это на самом деле непросто, это все приходит с опытом, но суть в том, что необходимо тренироваться. Нужно уметь предугадать те действия, которые ваш соперник совершит в следующий момент. Это огромный козырь в вашей оборонительной игре.

Статьи