Теннис большой – это хорошо!

eto-horosho
04.08.2017

Уверены, вы давно мечтаете попробовать свои силы в этом виде спорта! Тем более, сейчас так много открытых кортов. Но для начала стоит озаботиться выбором ракетки и мячей.

На первых этапах выбирайте самую простую и дешевую ракетку. Для того чтобы учиться играть, не нужна дорогая, ведь сначала надо определиться со стилем.

Следующее, на что нужно обратить внима­ние — это вес ракетки. Для начинающих подой­дет ракетка среднего веса. Это около 300 г.

Очень важна пло­щадь струнной поверх­ности (размер головки) ракетки. Чем больше ракетка, тем лучше кон­троль над мячом, но слабее удар, и наоборот. Для новичка сила удара — не главное, ведь сначала необходимо научиться контролировать мяч, поэтому делайте выбор в пользу ракетки с большей площадью струнной поверхности.

Размеры рукоят­ки также важны. По европейской систе­ме они разделяются от одного до семи. Первым и вторым пользуются, как пра­вило, дети. Опреде­лить размер можно самостоятельно. Для этого нужно обхватить рукоятку ладонью, про­сунуть указательный палец второй руки меж­ду рукояткой и ладонью. Если между большим и указательным пальцем той ладони, кото­рая обхваты­вает рукоятку, образовался зазор в толщи­ну пальца, то размер рукоятки вам подходит.

Приобретите и обмотку на рукоятку, она поможет вам лучше удерживать ракетку и предотвратит порчу основной обмотки.

Мячи лучше выби­рать фирменные. Одна­ко и тут есть нюанс: начи­нающим игрокам лучше использовать мячи, кото­рые в результате хра­нения несколько потеряли упругость и из-за этого стали более медленны­ми и менее прыгучими.

Статьи