Почему стоит отдать ребенка в большой теннис?

11.02.2021

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми, веселыми и дисциплинированными. А для этого ребенок должен заниматься спортом.

Теннис как нельзя лучше подходит для этих целей.

1) Теннис укрепляет здоровье.

С медицинской точки зрения дошкольный возраст — определяющий в плане возможных проблем со здоровьем. Чем активнее ребенок, тем меньше «болячек» будет преследовать его в более взрослом возрасте.

Занятия детским теннисом благоприятно воздействуют, как на физическую форму, общее состояние здоровья, так и на отдельные системы организма. Также у вашего ребенка выработается привычка вести здоровый образ жизни. Ваш ребенок окрепнет, его мышечная масса нарастет, а связки станут более эластичными.

2) Теннис формирует характер и развивает личностные качества.

Кроме явной пользы здоровью ребенка, регулярные занятия теннисом вырабатывают характер, дисциплинированность и чувство ответственности. Кроме того, трудно переоценить влияние спорта как воспитательного инструмента. Спорт учит этике соревновательного поведения, включая достойное поведение при проигрыше. Это может пригодиться в некоторых жизненных ситуациях в будущем.

Спорт воспитывает волю к победе, стремление сделать всё возможное. Конечно, придётся приложить усилия, чтобы корректировать эти главные задачи. Например, не позволять ребёнку стремиться к победе действительно любой ценой, приучить к тому, что не во всём можно и нужно быть самым лучшим. Так же следует через спорт научить ребёнка признавать и чужие заслуги, например, делая соперникам обоснованные комплименты. Важно стимулировать, подбадривать ребёнка в достойном спортивном поведении.

3) Теннис — это отличное настроение, общение и веселье.

Кроме всего прочего детский теннис является командным видом спорта, а это отличный способ развить коммуникационные способности. Ведь на тренировке придется много двигаться и общаться. Большой теннис отлично подойдет для непосед с «моторчиком». И, наоборот, поможет маленьким букам найти общий язык со сверстниками, стать более открытыми. Командный вид спорта учит психологической гибкости, поднимает самооценку, учит ладить с другими, обучает навыкам решения проблем, помогает принимать изменения, дает мотивацию и желание здоровой конкуренции.

4) Большой теннис — безопасный вид спорта.

Абсолютно безопасного спорта не существует. Тем не менее, теннис наиболее безопасный вид спорта, нежели некоторые другие.

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был здоровым, сильным, подвижным и был гармонично развит, тогда приведите его в теннисную группу под предводительством опытного тренера.

Статьи