Профессиональный или любительский теннис?

17.08.2021

Теннисом можно начинать заниматься в любом возрасте! Как мы отмечали выше, теннис полезен для организма, поэтому им можно заниматься до неопределенного возраста! Ведь теннис — это движение, а движение — это жизнь!

Во взрослые группы набираются подростки от 16 лет и взрослые до неограниченного возраста. Обычно в группах занимается по 3 человека, так же формируются группы из 2-х и 4-х человек. Это могут быть только Ваши друзья или сослуживцы.

При наборе в группу учитывается уровень вашей игры. Также Вы можете заниматься индивидуально. Плюсы и минусы индивидуальных и групповых занятий, а также другие предложения Вы можете увидеть в статьях «индивидуально или в группе» и «программы обучения».

Прежде чем определиться по какой программе обучения теннису пойти, стоит узнать о том, какие пути у Вас есть и с чего вообще все начинается.

Если Вы новичок в теннисе, то вначале Вы обучитесь основам техники всех ударов и начнете с удержания мяча. Это очень интересный процесс, т. к. Вы видите и чувствуете постепенное наращивание умения играть: не промахиваться по мячу, перекидывать мяч через сетку, попадать в корт все чаще и чаще, удерживать мяч в игре 5, 10, 20 раз…

Вы как будто поднимаетесь по лестнице на самую вершину … Теперь Вы удерживаете мяч со своим партнером, который так же неопытен как и Вы… Вы догоняете все большее количество мячей, осваиваете новые удары…

Step by step… Вы начинаете стабильно разводить по углам, направлять именно туда куда хотите. Добавляется игра на счет.

Начиная с этого момента Вы становитесь игроком, который уже умеет прилично играть и может составить конкуренцию!

Несмотря на то, что профессиональным теннисистом мирового уровня Вам уже не стать, т. к. для этого надо начинать заниматься теннисом с раннего детства, Вы можете стать любителем — профессионалом!

После того как Вы научились удерживать мяч в игре и стабильно подавать подачу, Вы можете начинать участвовать в любительским турнирах. Для побед на турнирах Вам будет необходимо совершенствовать свою игру, наигрывать комбинации, увеличивать силу ударов, изучать тактику игры и узнавать многое другое.

Все что было рассказано выше на самом деле не является легкой задачей, как это могло показаться при прочтении. Научится играть в теннис — это кропотливый труд, большое терпение и материальные вложения. Но участие в турнирах, победы в матчах, кубки и награды, аплодисменты зрителей, уважение и восхищение окружающих — это незабываемое чувство, которое нельзя ни с чем сравнить! Но что еще важнее — это победа над самим собой, над всеми «не могу», «лень» и «да зачем мне это?» !!

Теперь Вы понимаете что теннис — это игра, которая стоит свеч?)

Несмотря на то какой путь Вы выберите, при приобретении необходимых теннисных умений Вы сможете играть товарищеские матчи со своими друзьями или с другими товарищами по группе.

Немного о любительских турнирах.

Существует две разновидности любительских турниров.

Турниры невысокого уровня. Эти турниры устраивают для теннисистов среднего уровня. На таких турнирах царит атмосфера соревнований и праздника. Игроки зачастую приезжают со своими семьями, и отлично проводят время играя в теннис и кушая шашлыки.

Профессиональные любительские турниры (официально зарегистрированные). За участие и победы в них Вам начисляются очки. Существует календарь соревнований и рейтинг. Проводятся итоговые, годовые турниры и чемпионаты! Результаты турниров вывешивают на специализированных сайтах и описываются в журналах. На такие турниры не всегда можно попасть, т. к. требуется определенное количество очков на счету.

На турнирах Вы можете участвовать в одиночном и парном разрядах, а также в миксте.

Статьи